離乳食 バナナきな粉の全粒粉蒸しパン 作り方
*
⚐離乳食 ストック
.
.
✰バナナきなこ 全粒粉蒸しパン
・全粒粉HM 90g
・バナナ 1本 115g
・お水 90g
・きな粉 20g
.
*
・材料を入れて混ぜる
・バナナは少しレンジで温めてから混ぜると柔らかくて便利ですよ🧡
(バナナ少し形を残すのがポイント)
・1カップ30gずつ入れる
・鍋底から1cmくらい水を入れ沸騰後 カップを並べる
・蓋をして8〜10分 中火で蒸す
・蓋に水滴が付いてきたらこまめに拭いてください🙆♀️
(布巾を蓋に噛ませるのもアリ!)
・温かいうちにカップから出す
・完成
*
.
しっとり系にしたい方は
小さじ1のサラダ油を入れてください。
.
冷めてもしっとりします♡
.
.
*
わたしは冷蔵庫で保管してますが
冷凍保存もできます⑅◡̈*
.
.
解凍は食べる1日前に
冷蔵庫で解凍するのがおすすめです❁
.
.