離乳食 きんぴらごぼう 作り方
お砂糖を使わない
きんぴらごぼうのレシピです。
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⚐離乳食 ストック
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・ゴボウ 20g
・人参 30g
・ちくわ 15g
・ヒガシマル うどんスープ 1/2袋
・アップルウォーター 大さじ2
・ごま 小さじ1
・ごま油 少量
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・ゴボウはよく洗い アク抜きをする
・人参とゴボウは 600w1分半 加熱
・ごま油少量を加え炒める
・全体が馴染んだら スープの素・ちくわ・アップルウォーターを加える
・水気が無くなるまで中火で炒める
・最後にゴマを混ぜたら完成
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ゴボウは食物繊維が豊富な上に
皮にはポリフェノールが含まれてます
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ゴボウの旬は11月〜2月頃😚
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今が美味しい季節です🌈
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ゴボウはアレルギーもあるみたいなので 初めてあげる方は様子を見ながら挑戦させてみましょう(∩ˊᵕˋ∩)・*
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