離乳食 カッテージチーズ 作り方
*
⚐離乳食 ストック
.
.
✰カッテージチーズ
・ヨーグルト 150g
・レモン汁 2g
・ヨーグルトを耐熱皿に入れ600w1分チン
・レモン汁を入れてよく混ぜる↓
・ボールに漉し器を入れその上にガーゼを乗せる
(キッチンペーパーも可)
・そこによく混ぜたヨーグルトを入れ
15分水切りをする
・水切り後 ゆっくり絞る
(水切りしたものは捨てていいです)
・またよく混ぜて 600w50秒チン
・また水切り(15分)し 絞る
これをもう1セット繰り返す
・3回レンジで加熱→絞るを繰り返し
完成したものがこちら↓
・5g×6個.
・水切りした結果3回分で100gの水分が出ました
.
*
パサつき具合などはお好みで調整してください。
*
*
*
チーズデビューにもってこいの
カッテージチーズです⑅◡̈*
.
高タンパクで塩分も入ったないので
赤ちゃんでも安心です⚐
.
お家でも簡単に作れましたよ❀
.
.
.
.